Вступительное слово

ФомичЪ Fomich 0 Comments

Приветствую всех заглянувших в мой уголок. Меня зовут Александр. На форумах мой никнейм Fom-ich или Sumitomo. Кому-то я знаком по Шайбое-Парашюту для Егеря, а кому-то знаком по КИТам для Атамана.  Алексей любезно предоставил мне местечко в своем магазине, где дал мне возможность «чесать руки и язык». Алексей называет это место «уголок Фомича» а я, пожалуй, буду называть это экспериментальным цехом или мастерской. Тут я буду играться с продукцией Атамана и выклады-вать на витрину Магазина интересные «игрушки-шалабушки» и прочие «ништячки» 🙂 Алексей не про-сто так подчеркнул тот момент, что за то, что происходит в моем цеху, он ответственности не несет. Я бываю резок в диалогах, но в целом я весьма общительный и добрый человек. 🙂 Я, если честно, пока еще не знаю, как буду оформлять эту ветку, но постараюсь освещать процессы рождения в цеху эксклюзивных «дурострелов». Да, тут будут рождаться дурострелы двух калибров на стволах разных производителей. Иногда буду делиться с вами своими мыслями, догадками, умозаключениями. Мо-жет быть кому-то дам дельный совет, а может у кого-то спрошу совета. В общем, начнем, а дальше посмотрим, куда дорожка выведет.

Несколько слов о себе. Как и у многих других пневмолюбителей, мое увлечение пневматикой нача-лась с ХатсанаТ-150 🙂 Дело было в 2012 году. Клюнул меня петух в срамное место и загорелся я мыс-лью прикупить уаздушку, да не простую, а самую мощную! Посмотрел ролики в интернете и пригля-нулся мне Хатсан — уж шибко лихо народ в роликах ведра и кастрюли эмалированные портит. Я ре-шил, что хочу так же! Не долго думая, собрался, да побежал в магазин за этим дурострелом. Не буду вдаваться в подробности, как я потихоньку приходил к печальной мысли «мощно — не значит точно», как корячил газовую пружину и избавлялся от люфтов, как я угробил несколько прицелов и как разо-чаровался в множестве пуль… В итоге я плюнул и продал эту игрушку. Накопил я на Хатсан ВТ-65 и тут начались пляски со всякими парусами и пружинами, стал изучать, как работает воздух, долго читал старших камрадов и пытался уложить в голове всю физику процессов, происходящих в винтовке в момент выстрела. Вроде получилось повторить результаты бывалых камрадов с ШП и стало мне скучно. Новое развлечение нашлось очень быстро. Этим развлечением оказался Егерь в калибре 6.35 прямоток. Когда приехала коробка с новой игрушкой, радости не было предела, так как получил я больше, чем ожидал! Думал, покупаю винтовку, стреляющую воланчиком, а приехала винтовка, настроенная на полнотелую пулю! (горсть пуль массой 3.9гр заботливо была положена продавцом в коробку с винтовкой) Тогда я чуть было не ошалел от радости, а сам думал «Ничего себе! Чего это я такое купил? ОНО стреляет вот ЭТИМ??? Ухтыыы!!) Не долго думая, побежал в тир испытывать это чудо. Должен отметить, что в тот момент я и понятия не имел о таких вещах, как баллистический ко-эффициент, фактор гироскопической стабильности, твист, несоответствие фактического калибра пули стволу и прочих вещах, на которые воланчику фиолетово, а полнотелой пуле вовсе не все равно. Не стреляет кучно винтовка, и хоть убейся! Начал изучать форумы и узнал, что каждой дудке нужна своя пуля своего диаметра, своей плотности, со своей скоростью. Узнал, что такое формула Гринхила, как влияет угловая скорость пули на кучность, как влияет на кучность перерасход, биение пули в канале ствола, да много, во что вникать пришлось… Научился лить пули, научился делать сайзеры. Всего и не упомнишь, чему учиться пришлось. Когда мозг распух до предела, я решил немного переключиться на другую задачу. Пришла идея реализовать ШП в конструктиве Егеря. На Хатсанов ее ставить меня научили старшие товарищи по форумам, а вот на Егере ШП я еще не видел. Плюнул на ладони, потер ими, закатал рукава и с мыслью «Щаз я всем покажу как можно», начал применять полученные зна-ния в Егорке. Ни тут то было! С наскока не получилось. Год! Год ушел на непрерывные эксперименты и опыты. В итоге получилось.  Но как говориться «дурная голова рукам покоя не дает», захотелось заняться еще чем-нибудь. И вспомнил я про Атамана (тем более, что я его чуть было вместо Егеря не купил).

Так началось наше знакомство с Алексеем. Благо, Алексей про меня уже слышал и легко пошел на контакт. Я разогнал Атамана, продумал конструкцию КИТа, наладил производство железок и Алексей вывел на рынок Атаман Хантер. Так началась наша дружба с магазином.

Итак ,я здесь, у меня есть свой уголок, где я буду ковыряться и периодически выкладывать на витри-ну эксклюзив.

Ну что же… Поехали!

Александр.

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
Изображения
 
 
 
Аудио и видео файлы
 
 
 
Прочие файлы
 
 
 
wpDiscuz